К Сыну

Владимир Грикс
   К СЫНУ

Стоят Никольские морозы, меня морозец не кусай,
А Я мечтаю о Гон Конге, где старший сын, мой, Николай.
Когда пинали коммунисты мою, не малую, семью,
Покинул Он Союз, глумливый, оставил Родину свою.

Три года, быстрые, физтеха, и в Штаты с риском улетел,
Он здесь не мог уже учиться, хотя отчаянно хотел.
Стал Доктор физики и Мастер, в финансах мудрствует всерьёз,
Он одолел учёбу властно, и Я предвижу ваш вопрос.

Я сяду в долгожданный поезд, маршрут простой, Москва-Пекин,
Его частенько наблюдал Я, когда гриб из леса тащил.
А дальше пусть, что будет - будет, Я до Гон Конга доберусь,
И Сын мне скажет, Папа, милый, Я знаю, я тебя дождусь.

И мы прокатимся в Макао, где море всяческих чудес.
Хочу бамбук, банан увидеть и тамошний не грустный лес.
И на трамвае, двухэтажном меня он щедро провезёт,
Я подарю ему гостинцев, и мы отметим Новый Год.