За что-то же ты держишься?

Павел Любченко
Во что ты веришь?
Мне ответь.
За что-то же ты держишься.
Когда война будет греметь,
За что-то же
Взволнуешься.

В конечном счете, все пустяк,
Ведь если
Копнуть чуть глубже,
Этот мир может вовсе не существовать
И ты. И все то, к чему ты привык уже.

Ты кукла, проекция. Нет?
Докажи!
Звучишь ты неубедительно.
В твоих словах ничего, кроме лжи,
Данной тебе родителями.

И теми, кто так пытался внушить
Разницу между
Белым и черным.
Да нет ничего!
И вся твоя жизнь -
Лишь чья-нибудь шутка, возможно.

Твои слова мне смешны донельзя,
Смешны, и до боли досадны.
Природа вещей, событии и прочее
Может быть глубже настолько гораздо,

Что в голове не уложится,
Что нахрен все пробки вышибет!
Возможно, стол - никакой не стол,
Как в школе тебя учили.

Возможно, зло - не настолько плохо,
Чтобы его отрицать.
Возможно, правда, не так и жестока,
Чтобы ее избегать.

За каждым словом целая пропасть,
Что тяжело осознать.
Ты думаешь, всё быть не может так сложно.
А если я прав? А если все ложно,
Все то, чему ты привык доверять?