Беспечно-юная лоза

Галина Пасечникова
Беспечно-юная лоза
Вилась наивно в небеса.
Но света яркого боялась
К груди тенистой прижималась.

Как часто в жизни,все и вышло
Что оказалась третьей лишней.
Знающий дело , аксакал
Нож виноградный в руки взял.

И пала гибкая лоза
Глядя в любимые глаза.
"О,нет,мне мир не интересен
Без ее гибкости и песен"-

Кричал всему,в слезах побег
"Я полюбил, простите грех.
Я без нее теперь умру".
Стал сохнуть,вянуть и к утру
Склонился к ней,листки свалились
И преданы были костру
Те,что недавно веселились.

О,как посмели не спросясь?
А, они, пели,веселясь.
Белесой дымкой возносясь
Туда,где будут теперь вместе
Где нет порочности и мести.

Упала с неба лишь слеза
Над потемневшим морем,сушей.
Когда разверглись небеса
И мстить земле пришла гроза
За их загубленные души.