Путник

Антон Кудинов
Я тяжёлый ком и снега,
Зимней ночи и беды,
Дайте мне хоть час ночлега
В теплоте простой избы

Не прошу иной услуги
У хозяйского стола,
Только кров от лютой вьюги,
Только толику тепла

Только капельку надежды,
Что в конце пути меня
Ждут не савана одежды,
Не поминная кутья

Я не буду скорбной раной
Долго застить ваш покой
Утром спозаранку встану
И пойду своей тропой

И затем дорогой длинной,
И в святой молитвы час
Буду дом странноприимный
Поминать еще не раз

Чтобы с честью и охотой
Перед сонмом божьих сил
Вам потом апостол Петр
Также двери отворил