Путь для сильных духом. Монолог 5

Валентина Игошева
- Идти по краешку... Куда?!
Теряться в мыслях без следа...
Как можно?! Ты ответишь мне?
- Да, больно… Но кому больней:

Не тем ли, кто сейчас с тобой?
- Но … кто проникнется судьбой?!
- Дыши, раз можешь ты пока.
Пиши, доколь бежит строка.

А то, что грусть идёт от них
И голос твой печален, тих -
Смирись, не майся в мыслях ты.
Не надо сердца  суеты.

- Но разве, слышишь, это жизнь?
Чего предательски молчишь?!
Не подобрать тебе слова?
Не убедить, что я - жива?

Зачем тогда затеян спор?!
Закончим глупый разговор.
- Закончим. Только помни, знай -
Даётся сильным этот край!