В Новогоднюю ночь

Татьяна Гордон
В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ

Конкурс «КЛУБА СЛОВО»
"ЗИМА. ОЖИДАНИЕ НОВОГОДНЕГО ЧУДА."
http://stihi.ru/2020/12/13/5814

В новогоднюю ночь не запру я квартиры.
Дед Морозу, что тихо под ёлкой стоит,
Прошепчу: «Навести поскорее задиру!» -
А в ответ Дед Мороз, улыбаясь, смолчит.

Нет, нельзя от  него ждать, наверное, чуда.
Он пластмассовый! И у него нет души.
С настоящею сказкою встретиться трудно,
Да и верят в неё лишь одни малыши.

Они верят, что в полночь приносит под ёлку
Всем подарки догадливый наш Дед Мороз,
Только стоит шепнуть, сжав в ладошке иголку -
Чудо сбудется: не понарошку – всерьёз.

Я большая, и, право же, мне не пристало
Теребить Дед Мороза, гостинцев прося.
У него и без просьб моих дел ведь немало,
А душа в ожиданье трепещется вся.

11-14 января 2012 года


А вот такое дополнение к моему стихотворению прислала Нина Гаврикова. Я с огромным удовольствием помещаю его здесь.

Мы взрослея, в душе остаемся детьми,
Верим в чудо и в сказку, и в Деда Мороза.
В Новый год только руку чуть-чуть протяни
И в стихи обернется обычная проза.

И душа полетит, как птенец к облакам,
Благодать разольется от пят до макушки.
Дед Мороз разрешит подойти к сундукам,
Где таятся подарки игрушки - зверюшки...

8 декабря 2013 года


Валерий Елисеев:
«Татьяна, поздравляю Вас с наступающим! Желаю удачи и радостных событий и отвечаю Вам своим стихотворением:
Мы повзрослели. И снеговики
Уж лепятся не нашими руками,
Но хоровод снежинок – оригами
Коснётся вдруг открывшейся руки.
Мы повзрослели. Странные дела:
Рассветам рады больше, чем закатам…
Но вера в чудо та же, как когда-то,
Её-то вьюга вряд ли замела…
Мы замечаем: этот странный дед,
Всегда поддатый, с белой бородою,
Приходит вместе с маленькой мечтою –
Чтоб жить нам лучше, вдалеке от бед.
Мы повзрослели. Наша ли вина,
Что календарь кончается так быстро,
И дни бегут со смыслом и без смысла,
И лишь сильнее давят стремена?
Мы повзрослели. Внукам дан черёд.
Бежим по кругу жизни, ведь покуда
Жива в нас вера в маленькое чудо…
Пусть эта вера каждого найдёт.
Валерий Елисеев 2   26.12.2023 07:26»