мне кажется, что всё уже некстати...

Жанна Безкорсая
…..мне кажется, что всё уже некстати….
но средь  угасших чувств, вдруг слог возник
и тяжестью, и немощью  проник,
с возникших….
с ничего ассоциаций,
со всех былых наверно "просто так"
случившихся в потерянных годах,
со старых строчек лирою разрытых
как-будто бы сокровищ позабытых,
ещё быть может из каких-то прочих
порой необъяснимых  многоточий….

 …..мне кажется, что всё уже некстати….
для чувств, уже явился недосуг,
и время как упрямый математик
давно определило, эти "вдруг"!
кто может, и какой при этом друг,
заботы отстранит или печали
 ото всего, что мир вскрывал вначале…..

…..мне кажется, что всё уже некстати….
судьба уже, как на душе клеймо -
ведь счастье
не приходит в дом само
и не меняет лошадей в привате,
кто, слушает чужой любви, команды
кто -
подбирает для чудес ключи?
давно уже попрятались отрады
и только одиночество  ворчит, когда увидит в зеркале себя
как камни -
все причины раздробя…
 но, кажется что всё -
уже некстати….