Зимой по вечерам темнеет рано...

Алексей Гушан
Зимой по вечерам темнеет рано,
И манят нас витринные огни,
Среди пустой неоновой возни,
Сердечные зализываем раны.
И глядя, как смеются фонари
Мне от чего - то хочется заплакать,
Ведь знаю, что в России, как на плахе
Разрушенные стонут алтари.
Они взывают к вечным небесам,
Чтоб Бог простил кровавые деянья,
И даровал святое покаянье,
С душою изувеченной, сынам.
И ангелы слетевшие с небес,
Услышав эту чудную молитву,
За наши души продолжают битву,
Не зря ведь Бог воистину воскрес!