Озаренье

Валерий Черных
Отражают степени и званья
Только степень нашего незнанья,
И от возвышенья к возвышенью
Возрастает степень заблужденья.
На одно короткое мгновенье
Освещает мрак и бездорожье
То, что называют озареньем,
А на самом деле – искра божья.