Год предстоящий

Ольга Суслова
   
Стучит в окошко неизвестность
Зелёной веточкой сосны.
Снегами выстилает млечность
Метель, под слабый свет Луны.

Готовит что, год предстоящий?
Волненья, поворот судьбы?
Он  предсказанием манящий,      
Многообразием тропы.

Летят часы, летят минуты,
А ожиданье всё сильней.
Пурга прядёт из снега путы –
Её задумки всё смелей!

А ночь, не ждёт, она вся в гжели,
Её душе  подвластен мир.
В домах наряженные ели,
Заполнен музыкой эфир.