Затмение

Александр Прохоров 2
Скоро – солнца пропадёт
                диск
и поселится в душе
                страх,
для планеты, для Земли –
                риск,
неужели всё уйдёт –
                в прах ?
А собачий достаёт
                вой
и загробный у дверей –
                скрип,
опрокинулся портрет
                твой,
невесёлый в голове -
                клип .
Я упрячусь –  за пятьсот
                грамм,
осушу и отойду
                в тень,
опоздал я – босиком
                в храм,
если Судный на дворе 
                День . 

 
 16.12.12 г.          23-43