Безответная любовь

Кирилл Кирпатовский
Прошу прощения королева,
Что я к вам без почестей проник.
Не вор совсем и не мошенник,
И мне не нужен вас тайник.
Я вас увидел в пышном платье,
И сердце замерло в груди.
Позвольте поцелую руку,
А вы все гоните, уйди.
Конечно я всего порутчик,
Гусарской гвардии полка.
Еще не стал я генералом,
Но я не стал еще пока.
Припал пред вами на колено,
Примите розу от меня.
Конечно да из вашего же сада,
Но я дарю его любя.
Прошу вас не зовите стражу,
Я ведь не все договорил.
Вы не волнуйтесь, все я слажу,
Да по плющу что ваш балкон увил.
позвольте вашу сладенькую руку,
Всего лишь раз коснусь её.
Ведь боже на какую муку,
Любовью обречен я ё-моё.
Чтоб сердце у меня не разорвалось,
позвольте мне ещё увидеть вас.
Вы в сердце жить моём остались,
Вчера, сегодня и сейчас.
Для вас готов в любую битву,
Возьмите жизнь мою в залог.
Но лед что был у королевы,
Увы растрогать я не смог.
На зов её сбежала стража,
Уперлось шпаги остриё.
И всё уводят в казематы,
Меня на вечное житьё.
Я отдал жизнь для королевы,
Она теперь мне не к чему.
О королева, чувства где вы,
Но лишь холодный взгляд ловлю.