Я долго стучался в открытую дверь...

Андрей Печинский
Я долго стучался в открытую дверь,
Наверное, что-то искал;
Я долго с собой воевал без потерь.
Устал. Разлюбил. Тоска...

Я бегал по рекам и в лужах тонул,
Жить рвался, теряя счёт дням,
Во многих влюблялся, любил же – одну,
Что, верно, любила меня.

Она навещала меня по утрам,
А я приходил к ней во сне –
Мы жили с ней в разных, в далёких мирах:
Я в ней. А она – во мне.

Я пел по ночам для неё для одной,
И время текло как вода.
Как грустно, что было нам предрешено
Не встретиться с ней никогда.

Являясь и тая, как снег на губах,
Друг друга пытались найти,
Но тщетно. Никак не сводила судьба
Нелёгкие наши пути.

Зачем же я шёл, как слепой, вдоль стены?
К чему была эта война?!
Тогда ведь, за дверью, с другой стороны,
Конечно, стояла она!

Я ждал, всё надеясь на малость тепла,
Судьбы злые шутки кляня –
Моя, что моей никогда не была,
Одна, кто не бросил меня.

Любовь – вот единственный мост меж людьми,
Но люди не вечны. Увы...
И счастье моё, опоздав лишь на миг,
Меня не застало в живых.