Луна-копейка липнет к небосводу...

Андрей Печинский
Луна-копейка липнет к небосводу,
Осколки звёзд мерцают сквозь туман,
И ты, со мной простившись мимоходом,
В объятьях ночи таешь, как дурман.

Один как перст, я воин в чистом поле
Без страха, без упрёка и без сна.
Я – ветер в вакууме. Я – актёр без роли.
Мой зритель – ночь. Мой критик – тишина.

Ты вскоре позабудешь моё имя –
Время не волны, вспять не повернёшь...
Жаль. Мы с тобой могли бы стать другими,
Но ты идёшь иной дорогой. Что ж,

Из всех наград я выберу свободу,
Оставив в облаках печальный след…
Луна-копейка липнет к небосводу,
А вдалеке вздымается рассвет.