Огонь распался липким пеплом...

Андрей Печинский
Огонь распался липким пеплом,
Ушёл в мирское никуда –
Пока в душе надежда крепла,
Любовь исчезла навсегда.

Как нежный звук раскатов грома,
Вонзилось в душу остриё,
Хоть чувство боли незнакомо
Ни для меня, ни для неё.

Скажи мне прах, несомый ветром,
Костров губительная гарь,
Зачем с усмешкой беззаветной
Кладём мы чувства на алтарь?..

Увы, союз наш, прежде смелый,
Утих, зачах, порос быльём –
Пылать ей просто надоело,
А мне пристало быть углём.

Простившись с пламенным кумиром,
Приставлю карандаш к виску
И у остывшего камина
Усядусь рисовать тоску.