Прощание

Андрей Печинский
На равнинах заброшенных кладбищ,
Где могильно молчит покой,
Струны мыслей своих ослабишь,
Попрощавшись несмелой рукой.

Одеялом ветров укрывшись,
Через сотни пустых городов
Будешь ночью гулять по крышам,
Станешь лёгкой, как воздух, как вздох.

Улетая, мечтой растаешь,
Поцелуем прильнув к стеклу,
И в глазах пустоту оставишь,
Словно старый портрет в углу.

Отошлёшь письмо через вечность
И задуешь на улице свет,
И ещё не ушедший вечер
Будешь помнить тысячи лет.

И, коснувшись крылом ладоней,
Обернувшись в последний раз,
Растворишься зеркальной водою
В хрустале моих синих глаз...