Неволя

Адмирал
Песня: https://www.realrocks.ru/songs/1322724

Люблю я тополя, цветы, сады,
Люблю свободу, небо голубое.
Но это только лишь одни мечты,
Да призраки во тьме моей неволи.

Когда я покидал родимый край,
В душе всегда надеялся и верил,
Что на земле найду небесный рай,
Где для меня открыты будут двери.

Но жизнь моя летела, как стрела,
Как сны, мелькали призрачные годы,
Любовь моя в разлуке отцвела,
Растаял в сердце яркий луч свободы.

Как хочется вернуться мне туда,
Где небо голубое, ветер в поле,
Где яркая небесная звезда
Горит огнем во тьме моей неволи.