II

Андрей Печинский
Как горько сознавать, что вера догорела,
Осела жирным пеплом на людских сердцах.
О серый новый мир! Видать, в твоих творцах
Не то что порох – всё давно уж отсырело.

Сидят, болезные, в своих уютных норах,
И с серостью вприкуску пьют чужую кровь –
Толпа довольна их бездарною игрой.
Они, о мир, твоя надежда и опора?!

Вы бросили свободу псам на растерзанье –
Ликуйте, смерды! Вам ведь мыслей не дано,
Вам нет суда. Себя вы сами наказали,

Втоптав в асфальт любовь и тонкие все чувства...
Всё это, было бы, наверное, смешно,
Когда бы, чёрт возьми, всё не было так грустно.