строкой Пастернака

Журавлев Александр
Бокалы медленно пустели,
Как сквер листвою...
На незаправленной постели
Сидели двое...

Ещё был город безголосен
За шторкой-дымкой.
В углах присутствовала осень
Невидимкой...

Блаженной близости пока
Не спали путы...
И в тишине, что облака,
Текли минуты...

Минуты длинностью в сто лет
Как слог карела...
Свеча горела на столе,
Свеча горела.