По земле идет человек

Ирина Арсентьева
По земле идет человек ,
А куда идет- он не ведает.
Может год идет, может век ,
Он любовь на земле проповедует.

Где ступает босая нога ,
Там сады цветут первозданные .
Где скупая падет слеза,
Там ручьи текут безымянные.

Счастье всем несет человек,
Чтобы в мире жить и согласии.
И в пустыне, в горах ,где снег,
Всюду он принимает участие.

Странным кажется нам порой,
Кто-то скажет : пришел Миссия.
С непокрытой идет головой
Защитить тебя, Мать-Россия.

К нам навстречу идет человек
Босоногий с котомкой рваной.
В двадцать первый приходит век
Незнакомый, но долгожданный.

19 декабря 2012г.