А где-то в душе - ливни с грозами

Жанна Бурлак
А где-то в душе – ливни с грозами
И драмы бездомных собак.
Зачем засыпаешь вопросами?
Ведь я отвечать – не мастак.

А где-то вдали – грозы с ливнями,
И луж почерневших гуашь.
Читай по руке моей линии,
Как пастырь прочтет «Отче наш».

А где-то в тиши – грозы корчатся
Под крики промокших ворон.
В кафе нам седая уборщица
Бубнит, мол, катились бы вон.

А где-то внутри– ливни маются,
Плюют на ряды черепиц.
Змеей пустота улыбается,
Свернувшись под негой ресниц.

А где-то в душе – кошки бесятся,
Скребутся о старый паркет.
Где ливень хлестал щеки вечности,
Нет гроз. Ничего больше нет…