В зимней неге

Галина Пысина
Наш зимний город так хорош -
Не описать красу словами.
На Дед Мороза он похож
С роскосыми лучистыми глазами.
Пушистым слоем снег глубокий
Прилег на много-много дней...
Пришел из сказки синеокий
И тут же растворился в ней!
Велик Хабаровск в зимней неге.
Сухой хрустящий его звук
Нам раздается  в этом снеге
Из нежных первозданных рук!
Блестит на солнце снег - до боли
До слез не жданных на глазах.
Такое где-то было что ли
Уже описано в стихах?
Так о горах туристы пишут
И ловят там слепящий свет.
Так высоко красоты ищут.
Снег прилетит для нас в обед.