Я пью

Коллеров
Я пью. Как все. Немного больше.
Я пью. Как все. Немного чаще.
Мне утром плохо. Немного дольше.
Мне утром больно. Почти, как раньше.

Мне чаще больно. В сравнении с прошлым.
Мне чаще стыдно. Перед собою
Мне жизнь чужая! Как жить так можно?
Я клялся жить другой судьбою!

Я повторяю шаг в общей массе,
Я повторяю жест за другими.
Я не желаю жить так, как раньше,
Когда деревья большими были.

Когда судьбою не управлял я,
Когда не думал о смысле жизни,
Когда за нас судьбу решали,
Я помню детство - мы просто были.
               
Я знаю цену детских слёз,
Я просто помню, как это было.
Я не хватаю с неба звёзд,
Но я не стану жить так, как жил я.   
               
Да, я не стану тем, кем мечтал быть,
Но я не буду тем, кем был раньше!
Я обещаю на совесть жить
Время покажет, что будет дальше.

26.03.2006г.