Милый принц, вы бледны

Таня Зачёсова
Милый принц, вы бледны, так застыли в поклоне,
С нашей встречи минуло сколько зим или лет.
Милый принц, извиняюсь, что я на драконе,
Но надёжней его представителя нет.

Он внимает словам, мои мысли читая,
Он ни разу ни в чём отказать не посмел...
Милый принц, не поверите, как он летает!
Он двоих неучтивых вчера чуть не съел.

Милый принц, ну, присядьте, чего вы молчите?
Мой дракон так смутил ваш уверенный пыл...
Говорите же, принц, только шпагу снимите,
Уберите её, их дракон три с утра проглотил.

Он прекрасно рисует, поёт и играет на лютне,
Он творит для камина и свечек немного огня...
Милый принц, а драконы — такие же люди,
Он намедни сказал мне, что любит меня.

Милый принц, погодите, не пятьтесь так быстро!
Страх не лучший советчик, а бегство напрасно.
Милый принц, вы рискуете кончить как первый министр!..
Не успела спасти... Ну, дракон, кто там следующий в сказке?..