III. Тихий город

Андрей Печинский
Прочь из этого тихого города,
Погруженного в мутные льды,
Прочь по швам, криво наспех распоротым,
По капели багровой воды,

Прочь от страха, от страсти, от странности,
От стального крюка в потолке,
Прочь от грустной моей беспрестанности,
От чужих голосов вдалеке,

Прочь от юности, глупо растраченной,
От осколков цветного стекла,
От любви бесконечной не начатой,
Что застряла в канале ствола,

Прочь от яда, от ада, от адреса,
От стихов, от чумной головы,
Прочь от той отвратительной радости,
От проклятого мира живых,

Прочь от марева душного морока,
От перчаток, летящих в лицо,
Прочь от этого тихого города
И его милых сердцу жильцов,

От всего, что так было мне дорого,
Поскорее.
Подальше.
Прочь.