Холодно

Вячеслав Знакомый
         
Утро настало, солнышка мало.
Холодно. Иней. Мороз на окне.
Иволга песни мне петь перестала.
Что это? Может я вырос во сне?
Старше ли стал, если нет наслажденья,
Чувств продолженья, смятенья в душе,
Нету во мне без причины броженья,
Может быть я и не слышу уже?
Нет, всё в порядке. Достала мызЫка,
Шум за окном, за стеной суета;
Душу щемящего детского крика
Хватит с лихвой на любые лета.
Пусто в квартире, в душе одиноко,
Холод в ночи залезает в кровать,
Месяц далЁко забрался высОко,
Можно смолчать, но не в силах скрывать.
Утро настало, солнышка мало.
Холодно. Иней. Мороз на окне.
Видно тоска меня злая достала
Прядкой седой на уставшем челе.