Гололёд

Людмила Исаева-Гуляева
Фотоэтюд автора.

Тихо падает снег, укрывая своим покрывалом
Переулок, скамью, на которой мечтали с тобой…
Мне старушка Зима  мимоходом  шепнула  устало:
"Ты давно -  не его, да и он уже больше - не твой".

Мы в годах заплутали, следы  заметало порошею,
На ресницах от слёз растворялся снежинок полёт...
А за мною  вослед устремилось настойчиво прошлое,
Оставляя в душе за собою сплошной гололёд.

Поскользнулась душа на хрустальной,
                зеркальной поверхности,
Зашаталась… и стоном нарушила  сонную тишь…
- Ты её поддержи от падения и неизбежности,
Растопи лёд теплом нежных фраз!..
                Но, увы, ты молчишь.

                16.12.2012.