Древо жизни шумит...

Елена Нижний Рейн
Древо жизни шумит...
Птицы яблоки в спелые щеки целуют.
Ветер тени тревожит, голубые треножит миры.   

День садится за гору,
Затихает земля, замирают просторы,
В небе храма ночного зажигаются фонари.

Мотыли мельтешат,
Звезды лунные множат амбары,
Бьют в заоблачный колокол небесные звонари,

Время спит.
Световые пустеют порталы
Пономарь, ясный месяц двурогий, пролагает дороги для новой зари...

Лунный всадник, услышь -
Биенье неровно грудное...
Ослепи, не позволь мне заснуть, песней неба буди,

Отзовись, полуночник,
Сторож звездного града, попутчик мой строгий,
Не молчи, говори, говори, говори, говори.


                9 декабря 2012
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина

-------------------------------------------------------
Картина: Багларидис Михаил. Молодой месяц