Тягостные думы

Валерия Де Рэ
Ты спишь, и тебя не разбудит
Ни гром, ни молитва, ни плач.
И больше стучаться не будет
В окошко твоё серый грач.

И каменной тяжестью полог
Сокроет тебя под собой.
Твой сон нескончаемо долог…
Протяжно стенает гобой…

Волос твоих бархатом мглистым
Теперь не играют ветра,
И в сад свой чудесный тенистый
Теперь не идёшь ты с утра.

И в нежные белые плечи,
Что я целовать так любил,
Лишь только потухнут все свечи,
Вонзит рот свой житель могил!

16 – 17.06.2008