Трансплантация

Валерия Де Рэ
Скальпель по коже – кровавой росой
Плоть покрывается, и полосой
Алый разрез между рёбер пройдёт –
Верно рука в ране сердце найдёт.

Пальцы сожмутся – ни злоба, ни смех
В этих губах, не вкушающих грех –
Только отчаяние, слабость и боль,
Только в словах совершается роль –

Страшная роль существа без судьбы –
Падает в рёв ерихонской трубы,
Но под ударом так крепко стоит,
Словно громадный колосс-монолит.

Чтобы держался он всё же верней,
Надо бы в грудь поместить поскорей
Стали холодной безмолвный кусок,
Выбросить бьющийся мяса кусок.

12-13.09.09