Регулярная эвтаназия

Валерия Де Рэ
Всякий раз, когда с тяжёлой раной
Ниц паду и думаю «Мертва!»,
Предо мной широкой панорамой
Прочь несётся красная листва.

Всякий раз мне кажется, что холод
Душу мне навек сожжёт дотла,
Утолит свой страшный древний голод –
Буду впредь спокойна и светла,

И пуста, и сердцем равнодушна…
И в груди всё тихо – гаснет свет:
Даже анальгетиков не нужно –
Эвтаназия… Меня уж больше нет.

Кажется, что впредь не будет чувства,
Но встаю с кушетки я – жива,
Словно жертва тёмного искусства,
И в венце терновом голова…

Я встаю, чтоб снова с страшной раной
Под дождём хрустальным умирать:
Эвтаназию, увы, не сделать рано.
Мне придётся мучиться опять…

18-21.11.2011