Фотографическое чудо

Елена Викторовна Леонова
Фотограф Ковтун Анатолий
Как память бережно хранит
Короткий миг былых историй –
О Шукшине нам говорит.

Фотографическое чудо –
Общаться с тем, кого уж нет.
Шукшин живой глядит оттуда –
Из бездны пролетевших лет.

Где были радость со слезами,
Служенье Правде, Доброте.
Вот так, с закрытыми глазами
Он подчинялся Чистоте.

Он так любил своих девчонок,
Двух дочек, что роднее нет.
Резвился с ними, как ребёнок
И обожал весь белый свет.

От бед не прячась, как улитка,
Всегда старался честно жить.
Его, Шукшинскую улыбку
Можно с Гагаринской сравнить.

Он в бой ушёл простым солдатом
И не вернулся из него.
Шукшин берёг, что было свято.
Нам поучиться б у него!