Печальный Рыцарь

Валерия Де Рэ
Ответь, почему ты грустишь,
Мой Рыцарь в кровавой броне?
Чем манит тебя эта тишь,
Что правит при полной Луне?

Ответь, почему это вдруг
Тебя не влечёт уж турнир?
Ты сделался бледен, мой друг,
И вновь не прибудешь на пир…

И сам я не знаю ответ
На этот несложный вопрос.
Но что-то не ярок уж свет
И лёд будто в сердце намёрз…

Ответь, почему ты теперь
Не терпишь звучанья баллад?
В ночи одинок, словно зверь,
Каких нынче ищешь услад?

Ответь, почему звон мечей
Не радует больше твой слух?
А шорох от связки ключей
Тревожит мятежный твой дух?

И сам я не знаю ответ
На этот несложный вопрос.
Во снах моих пламенный бред,
Я чую везде запах роз…

Ответь, почему ты грустишь,
Мой Рыцарь в кровавой броне?
Что видишь ты в сумраке ниш
И в факелов жарком огне?

Ответь, почему так жесток
Ты в каждом сражении стал?
Тобой брошен алый поток
До Западных ветреных скал…

И сам я не знаю ответ
На этот несложный вопрос.
В предчувствии тягостных бед
В душе расцветает мороз…

Ответь, почему молчалив
И замкнут вдруг сделался ты?
Что шепчут тебе ветки ив?
Что сокол принёс с высоты?

Ответь, почему ты бежишь
От общества храбрых друзей?
И в зной ты в ознобе дрожишь,
И слухи текут «Чародей!»…

И сам я не знаю ответ
На этот несложный вопрос…
Меня здесь как будто и нет,
В плену я у сумрачных грёз…

22.09.2011