Непризнанная гениальность

Валерия Де Рэ
(Эпиграмма)

Если гений непризнанный в вечной печали,
Облачившись в пылающе-мрачный аспид,
Ты пробиться сквозь тернии даже не чаешь,
Для чего тебе свита из детских обид?

Для чего, разродившись бездарным пасквилем,
За оценкой к кому-то с бумажкой бежишь?
Не хватило полметра под задранным килем,
Чтоб низвергнуть банальность и скучную тишь?

Или веру утратил в свой замысел дивный –
Запись пары альбомов и блиц-суицид?
Уж не пел бы тогда идиотские гимны –
Или нужен тебе в умирании гид?

Если хочешь подохнуть – к чему же терзанья
И нытьё бесконечно до самой зари?
Умереть бы хотел, так и спицей вязальной
В пару кратких секунд бы себя уморил!

Всё, на что ты способен – одни разговоры:
Тру-нетру и позёртво, увы, на уме.
Напускная тоска и дурных манер свора –
Это всё, что с собою ты носишь в суме.

04.04.2012