Чай из бабочек

Валерия Де Рэ
В чайнике тоненький слиток,
Чайник в огнистом накале –
Терпкий и пряный напиток
В тёмном изящном бокале:
Радуга сменится алым,
Алый вдруг станет зелёным
С привкусом ладана малым
Или оттенками клёна,
Или со вкусом коричным
Нежных и трепетных крыльев,
Или нюансом лакричным
Звёздной мерцающей пыли…

Вот что несёт наслажденье –
Сладкий из бабочек чай.
Сквозь неустанное бденье
Вдруг улыбнусь невзначай:
Крики и стоны за гранью –
Души в том чае кипят;
К ним хороши дополненья –
Сахар, нуга, мармелад…

21.04.2009
01.05.2009