В поддержку некоторым кошатницам

Фрэнсис Кьюз
Любовь к животным есть проявление
заботы о брате ближнем. Сие рвение
нередко обусловлено одиночеством
духа и разума. Мыслей зодчество

чье-то формирует приятелей
из знакомых образов. Особо сознательный
решает проблему иначе, отдавая
тепло души бездомному коту, разливая

горе общее по чашам, и испивая его
на брудершафт с котом. Желаемого
не достигая, коль это покой и счастье
собственное. И даже в день ненастья

сей сердоболец сердца болью ведомый
идет в приют для животных бездомных,
вместо того, чтобы отдаться праздности
бытия своего, не осознавая разности

подходов разных или единоличия
своей жизни, как ее форм обличия.
Сердоболец берет на себя ношу заботы
о брате меньшем. Возвращаясь с работы,

все время тратит на него и ему подобных,
сжав зубы в мучениях анаэробных,
задыхаясь в одной квартире с целой стаей
пушистой. По ночам убирая бедлам мамаев...

Меж украшением себе и едой кошачьей
выбирая не золотой кулон, а плавник блестящий,
указывая на кильку, пенсионеру уподобляясь
глотая соленые слезы, однако же не сдаваясь.



Посвящаю Анне Титовой, 19.12.2012