Где ты, моя деревенька?

Андрей Щучкин
Где-то моя  деревенька.
Поле, река и покосы…
Дождь, иногда как из лейки,
Утром - белесые росы.

Здесь ширина неземная,
Небо нависло над лесом.
Речка течет небольшая,
Ветер гуляет повеса.

Церковь старинная рядом
В ней и венчали, крестили
Возле церковной ограды –
Кладбище. Тут хоронили.

Птицы над полем летают,
Пашут сегодня с утра.
Здесь выходных не бывает,
Чаще бывает страда.

Тут хорошо и спокойно,
Нет городской суеты,
Сердцу легко и привольно
В крае лесной красоты.

Где ты, моя деревенька?
В сердце моём и груди!
Жизни моей ты ступенька,
Ждешь и скучаешь вдали.

ПОСВЯЩАЕТСЯ Екатерине Николаевне