Мороз крепчал. Неугомонный ветер

Елена Логвиненко Чикина
Мороз крепчал. Неугомонный ветер
Трепал прохожих за воротники.
Он дико выл, взвиваясь до фальцета,
И падал вниз, срываясь от тоски.

Зима пришла. Так где же снег пушистый,
Искрящийся под светом фонарей?
Где чистота, где иней серебристый,
Хранящий тайну наготы ветвей?

Все выцветшее, монохромно-серо:
Асфальт, деревья, улицы, дома.
Да, скудного такого интерьера
Не оформляла нам еще зима.
 
Что ж ветер? Продолжал сердиться,
Сухой песок поземкою клубя,
И в незнакомые заглядывая лица…
Кого искал он, если не тебя?!