Нет торговле детьми!

Людмила Киргинцева
Пора перевернуть страницу
Торговли детством беспризорным,
Дать по рукам причастным лицам
И объявить торги позором!

О, если б знали наши деды,
Мир защитившие в годину,
Добывшие ценой Победу,
Жизнь для людей, - а не скотины,

Что станет Русь сплошным базаром
Для лихоимцев беспородных,
Что правнуков живым товаром
Объявят, для продажи годным,

Они б прогнали в одночасье
Всю эту шваль через границу.
Чего же ждём мы в безучастье,
Нам разве нечего стыдиться?