Рождественская сказка

Раиса Банева
Нечаянный подарок
Под старый Новый Год –
На бархате небесном
Алмазов хоровод.
Как роспись на фарфоре,
На кобальт – серебро,
Глядеть – не наглядеться
На Божье ремесло!
И тихо ночь ложится
На белые снега,
Повсюду рассыпая,
Хрусталь и жемчуга.
Покой, любовь и мудрость
В сиянии небес,
Божественный источник
Невиданных чудес.
Как жаль, к утру исчезнет
Ночное волшебство,
Рождественская сказка,
Природы торжество!