А за зимой приходит лето

Вера Кулешова 3
    Сегодня первый зимний день
И на душе светло и тихо
Кружит на улице метель
И бухта тонким льдом покрыта.

Вот, солнце утро золотит
Восход над сопками краснеет,
Луна проказница бледнеет
И море чешуей блестит!

О, как прекрасно просто жить.
Без распрей, вредных помышлений,
Не глашатаем праздным быть,
В себе искать преображенье.

Любить людей и землю-мать.
Без знаний не вещать наветы,
Зачем Апокалипсиса ждать?
Ведь за зимой приходит лето!.