Замерзшие цветы

Инфинити Лао
     Вдохновение
     ВерО Франко "Осколки декабря"
     http://www.stihi.ru/2012/12/18/3510


А знаешь...так должно было случиться
и в замороженности этой  декабря
остаткам чувств предрешено было разбиться,
и холод в душу заползал не зря...
Он постепенно замораживал искусно
сначала стебли чувств, потом цветы.
Его дыханье оборачивалось грустью,
стирая грани и любимые черты...
Их хрупкость становилась всё заметнее,
а жизнь по капле исчезала на глазах.
Прикосновенье ледяного декабря последнее
разбило их легко...Лишь только страх
порезаться об острые осколки
обвил мне сердце давящим узлом,
а канитель смешных иллюзий,
что тянулась долго,
теперь покажется лишь зимним сном...


*****

Иллюстрация:
Художник Марк Ариан