Не каменная. Моя версия Остров Пасхи

Любовь Константинова
          Из цикла стихов "Люди и камни".


Пульсирует боль и сжимает виски.
Очнулась, виденья туманны.
А там, словно, как из земли колоски,
Из камня стоят великаны.

И голос я слышу, как эхо...вдали:
-За мною иди без опаски.
Тебе покажу я обитель любви,
На сказочном острове Пасхи.

-Ты кто?
-Я слуга, раб страстей и любви.
В сердцах я живу, не старея.
Любовь услыхала желанья твои,   
И ты здесь сейчас, перед нею.

Молчи и пожалуйста, не прекословь,
А лучше внимательно слушай.
Тебе подарю неземную любовь,
В обмен на...обычную душу. 

Не думай! Бери же скорей, поспеши!
Она - красота, совершенство.
За боль и тревоги ничтожной души,
Получишь любовь и блаженство.

Но птицы кричали в рассветной тиши.
-Все ложь! Полюбить не сумеешь.
Как только лишишься своей ты души,
Так сразу же окаменеешь.

Мне ветер шепнул: Оглянись, посмотри,
Стоят, видишь, каменным строем
Все те, кто за миг безрассудной любви,
Своей расплатился душою.

-Чего ты жалеешь? Так да, или нет?
Да что у тебя за душою?"
-Надежды и веры божественный свет,
И крестик, ношу я с собою."

Проснулась, исчез, испарился мой гость,
Лишь штора в окне колыхалась.
И камешков мелких рассыпана  горсть.
Как память о встрече осталась.

фото интернет.