Беги же, принцесса, пока пламенеет закат..

Александра Ястребкова
***

 Беги же, принцесса, пока пламенеет закат,
 И горы мурлыча стихают под пурпуром царским.
 Ты, кто не любила - не знает, как любящий свят.
 Как зверь его сердца лишь в омуте глаз твоих ласков.

 Беги словно ветер, но страсть настигает всегда.
 Как буря, которой стихия безумств неподвластна.
 И путь твой укажет пролитая в полночь вода,
 В чьей темени свет путеводной звезды тая гаснет.

 Беги от влюбленного, словно стремнина реки.
 Оглянешься - волю к свободе забудешь на веки.
 Но знаешь, ведь если уйдешь - зверь умрет от тоски,
 Зверь чистого сердца дракона с душой человечьей..