Май

Елизавета Стрельбина
Чай с молоком.  Конфеты.  Утро.  Май.
С небрежностью разбросанные блики,
По старым рельсам с грохотом трамвай,
Росой омыты красные гвоздики,

То нежностью, то холодом маня,
Неторопливо плещутся фонтаны,
Никто не ждет седого декабря,
Никто не строит ледяные планы.

И на скамейках нет свободных мест,
И шумный город просто переполнен,
А каждый день состроен из чудес,
И всякий житель, кажется, доволен.

Своей тоской уныло теребя ,
Накроет вечер с запахом сирени,
Как в окончанье трудового дня
Вдруг  старые дома отбросят тени.

И в этот вечер с грохотом трамвай…
Закат небрежно разбросает блики,
И утром снова май, и черный чай,
А за окном душистые гвоздики.