***

Юлия Бирне
Хрустальные бусинки с нитки сорвались.
Вниз покатились слезинки дождя!!!
Плакала осень о пройденном счастье,
Серым платком  вытирая  глаза...

Вместо печали и дум сожаленья,
Мирно течет череда сонных дней.
Яркий кафтан поменяют деревья,
На худобу почерневших ветвей.

Утро ж опять принесет опозданье,
Сладко даря лежебоке час сна.
С треском поленьев, придет ожиданье,
Сказки  рассказанной стуком дождя...

И бесконечностью бусен хрустальных,
Осень проплачет о грусти своей!
В доме же маленьком и самом крайнем,
Души поддержат огонь своих дней!...