Душа

Михаил Гвоздев
Ушла без оглядки,
Без слова, без мысли
В глухом беспорядке
Минуты повисли
Часы замолчали,
Движенье уснуло.
В багровой печали
Остывшее дуло.
Конец вышел краткий:
Хромая калека
Ушла без оглядки –
Душа человека.