Сибирская зима

Ольга Акварельная
Кажется, воздух
насквозь проморожен.
Город застыл
в ожиданьи весны.
Мёрзнут осинки и клёны –
но всё же
Видят зелёные тёплые сны…
Нынче зима
разгулялась с размахом!
Птицы в морозы молчат,
не поют.
Лишь воробьишка –
бесстрашная птаха! –
Звонко чирикает:
- Солнцу – салют!