Про книгу и интернет

Дерюга Иван
Школа!Важная в жизни "страница"
Без ученья - и мрак, и туман,
И над книгою должно трудиться...
Наша жизнь - есть "большой океан".

Книга в жизни - маяк путеводный,
Книга - кладезь полезных идей,
Книга - компас в пустыне безводной...
Без неё - не понять суть вещей.

Чтим писателей наших известных:
Пушкин, Гоголь, Тургенев, Толстой...
Ценим много творений чудесных -
Как изящен язык наш родной!

Сонм учёных, философов мудрых:
Привнесли нам "бесценны дары".
Стало много машин "очень умных",
Нам открылись другие миры.

Век прогресса! И книга забыта!?
Появился двойник - ИНТЕРНЕТ:
"Паутиной" объята планета...
Интерес к книге сходит на нет.

Зло с добром,как всегда, ходят рядом:
Дай-то БОГ: разум чтоб победил.
Пусть не станет Земля для нас адом -
Бог разумных людей сотворил.
                Декабрь,2012г.