Где ракиты...

Анатолий Ялдыш
         

Где ракиты жались к Соку
На пологий бережок,
Отбивался от осоки,
Разнотравьем, мой лужок.

Я красу его раздолий
Кожей впитывая, рос;
Дни весенних раздополий
Пил, во здравие берёз.

В след свой втаптывал дороги,
В сердце взращивал любовь,
Чтоб однажды, сбросив тоги,
Годы свесть, с годами вновь.

Вспомнить дрожь ракит у Сока.
Тот пологий бережок,
Где — ох, острая — осока
Подкосила мой лужок!